Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

conservantes

Definición

Se llama conservante a cualquier sustancia (ya sea de origen natural o de origen artificial) que se agrega a los alimentos que pueda detener o minimizar el deterioro causado por la presencia de diferentes tipos de microorganismos (bacterias, levaduras y mohos). Las condiciones de uso de los conservantes están reglamentadas estrictamente en todos los países del mundo. Usualmente existen límites a la cantidad que se puede añadir de un conservante y a la de conservantes totales.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolconservantes
  • Euskerakontserbagarri
  • Cataláconservants
  • Galegoconservantes
  • Englishpreservatives
  • DeutschKonservierungsmittel
  • Françaisconservateurs
  • Valenciáconservants
  • Portuguêsconservantes

Archivos Multimedia

Imágenes

     

conservantes
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8